Grandmaison Blanc AOP Pessac-Léognan

Notre encépagement est constitué de 70 % de Sauvignon, 14 % de Sauvignon-gris et 16 % de Sémillon, le tout planté sur une surface de 3,60 hectares et vendangé également à la main.
Tout comme pour les raisins rouges, un travail d’observation rigoureux est réalisé à la vigne pour définir le début des vendanges, elles aussi manuelles.

Les grappes sont alors versées dans le pressoir pneumatique : un pressurage effectué à basse pression permet la libération du jus dans de bonnes conditions.
Dès le lendemain, le jus, clarifié sous l’action du froid, est soutiré et levuré.

Nous élevons 40 % de la récolte en barriques neuves pendant 5 mois sur lies fines et 60 % en cuves inox.
Enfin, au printemps de l’année suivante, après assemblage et collage, la mise en bouteilles se déroule dans nos chais.

Conseils de dégustation

DEGUSTATION BLANC

 

Frais (8°c à 10°c), nos vins blancs  accompagnent très bien fruits de mer,  poissons grillés ou en sauce ainsi que les viandes blanches rôties. Osez aussi les déguster avec des fromages frais ou plus typés, ou encore en apéritif !

  • BLANC 2016
    Couleur : jaune clair et brillant

    Nez : mangue et pamplemousse

    Bouche : Riche, structurée

    Synthèse :  ample, fruité, persistant