Grandmaison Rouge 2012 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Style

QUANTITE LIMITEE

"Aux reflets rouge grenat, ce vin épanoui offre un nez de cerise aux notes de sous-bois ainsi qu'une bouche puissante et harmonieuse" F.BOUQUIER

Il s'accordera particulièrement bien avec les viandes rouges et blanches, les plats en sauce et le fromage.
Sa capacité à vieillir est de 15 ans.
Nous préconisons de le servir à 20°. 

20 12

Grandmaison Rouge 2012 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

20,00 €
TTC

Frais de port :
Forfait livraison en France métropolitaine à 35€ TTC

Livraison offerte dès 36 équivalents bouteilles ou + livrées à une même adresse

Livraison gratuite en Gironde (33) à partir de 12 bouteilles

Expédition en France métropolitaine à partir d’un minimum de 12 bouteilles livrées à une même adresse

Quantité

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

537 Produits

Fiche technique

Millésime
2012
Merlot
63
Cabernet Sauvignon
27
Cabernet Franc
10
Nouveau produit