Vins rouges

Vins rouges

Nos vins rouges sont chaleureux, issus de raisins expressifs, parfaitement adaptés à notre sol argilo-calcaire et vendangés dès qu’ils sont prêts. C’est le terroir de Grandmaison qui parle !

Nous ne recherchons pas la surmaturité et l’élevage en barriques est équilibré pour révéler les arômes fruités tout en conférant au vin des tanins présents mais fondus. Quelle belle capacité à vieillir !

Selon les millésimes, c’est la framboise, la cerise ou le cassis qui s’exprime, surtout durant la jeunesse du vin. Les notes épicées agrémenteront ces saveurs et le bois y apportera sa touche de vanille, de réglisse, de pain grillé…

A vos palais !

  • AOP : Pessac Léognan.
  • SURFACE PLANTÉE : 13.6 ha sur croupes argilo-calcaires et sablo-graveleuses.
  • ASSEMBLAGE 63% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.
  • VIGNES : La conduite du vignoble est précise, traditionnelle et raisonnée. La densité est de 6500 pieds/ha.
  • VENDANGES : Manuelles en plusieurs passages.
  • ŒNOLOGUE : François Bouquier est conseillé par Hervé Romat.
  • VINIFICATION : Traditionnelle – Macération 15 jours à 3 semaines.
  • ÉLEVAGE : Barriques en fûts de chêne français pendant 12 mois (30% bois neuf).
  • PRODUCTION : Environ 90.000 Bouteilles
  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13,5% vol. / 14%.
  • OBTURATEUR : Bouchon de liège.
  • CONDITIONNEMENT : Cartons de 6 ou 12 bouteilles en expédition.

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