Grandmaison Rouge 2010 AOP Pessac-Léognan

Style

Riche et harmonieux, il s'accordera particulièrement bien avec les viandes rouges et blanches, les plats en sauce et le fromage.
Il se caractérise par sa capacité à bien vieillir (30 ans).
Nous préconisons de le servir à 20°. 

  • Promo !
20 10

Grandmaison Rouge 2010 AOP Pessac-Léognan

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

150 Produits

Fiche technique

Millésime
2010
Merlot
63
Cabernet Sauvignon
27
Cabernet Franc
10