Nous nous attachons à élaborer un Pessac-Léognan blanc sec, complexe, riche, vif, frais et friand, au boisé délicat qui le structure mais qui laisse s’exprimer un large éventail d’arômes fruités : agrumes, poire, pêche, fruits exotiques. Là-aussi, c’est le terroir qui parle (l’argilo-calcaire et le sauvignon s’entendent si bien !).
Le contrôle minutieux des températures pendant la fermentation et les bâtonnages réguliers en barriques de chêne neuves sont les garants d’une expression arômatique remarquable et d’un vin structuré : au cours de ses cinq premières années, c’est une explosion de fruits, après, son aptitude au vieillissement développe des fragrances variées mais fondues.
- AOP : Pessac Léognan.
- SURFACE PLANTÉE : 4,75 ha sur croupes argilo-calcaires et sablo-graveleuses.
- ASSEMBLAGE 80% Sauvignon, 20% Sémillon.
- VIGNES : La conduite du vignoble est précise, traditionnelle et raisonnée. La densité est de 6500 pieds/ha.
- VENDANGES : Manuelles en plusieurs passages.
- ŒNOLOGUE : François Bouquier est conseillé par Hervé Romat.
- VINIFICATION : Stabulation au froid et maitrise des Températures <20°.
- ÉLEVAGE : 50 % de la récolte en barriques neuves pendant 4 mois sur lies fines et 50 % en cuves inox.
- PRODUCTION : 18.000 Bouteilles.
- DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13,5% vol.
- OBTURATEUR : Bouchon de liège.
- CONDITIONNEMENT : Cartons de 6 ou 12 bouteilles en expédition.