Grandmaison Blanc 2023 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Style

" Fruité et floral, belle fraîcheur " F.BOUQUIER

Nos conseils de dégustation :

Frais (8°c à 10°c), nos vins blancs accompagnent très bien fruits de mer, poissons grillés ou en sauce ainsi que les viandes blanches rôties. Osez aussi les déguster avec des fromages frais ou plus typés, ou encore en apéritif ! 

20 23

Grandmaison Blanc 2023 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Cycle des vins Blancs :

Notre encépagement est constitué de 70 % de Sauvignon, 14 % de Sauvignon Gris et 16 % de Sémillon, le tout planté sur une surface de 3,60 hectares et vendangé également à la main.
Tout comme pour les raisins rouges, un travail d’observation rigoureux est réalisé à la vigne pour définir le début des vendanges, elles aussi manuelles.

Les grappes sont alors versées dans le pressoir pneumatique : un pressurage effectué à basse pression permet la libération du jus dans de bonnes conditions.
Dès le lendemain, le jus, clarifié sous l’action du froid, est soutiré et levuré.

Nous élevons 40 % de la récolte en barriques neuves pendant 5 mois sur lies fines et 60 % en cuves inox.
Enfin, au printemps de l’année suivante, après assemblage et collage, la mise en bouteilles se déroule dans nos chais.

21,00 €
TTC

Frais de port :
Forfait livraison en France métropolitaine à 45 € TTC

Livraison offerte dès 36 équivalents bouteilles ou + livrées à une même adresse

Expédition en France métropolitaine à partir d’un minimum de 12 bouteilles livrées à une même adresse

Quantité

Cycle des vins Blancs :

Notre encépagement est constitué de 70 % de Sauvignon, 14 % de Sauvignon Gris et 16 % de Sémillon, le tout planté sur une surface de 3,60 hectares et vendangé également à la main.
Tout comme pour les raisins rouges, un travail d’observation rigoureux est réalisé à la vigne pour définir le début des vendanges, elles aussi manuelles.

Les grappes sont alors versées dans le pressoir pneumatique : un pressurage effectué à basse pression permet la libération du jus dans de bonnes conditions.
Dès le lendemain, le jus, clarifié sous l’action du froid, est soutiré et levuré.

Nous élevons 40 % de la récolte en barriques neuves pendant 5 mois sur lies fines et 60 % en cuves inox.
Enfin, au printemps de l’année suivante, après assemblage et collage, la mise en bouteilles se déroule dans nos chais.

1500 Produits

Fiche technique

Millésime
2023
Sauvignon
78
Sémillon
22
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