Grandmaison Rouge 2016 (150 cl) AOP Pessac-Léognan

Style

Profond et structuré, il s'accordera particulièrement bien avec les viandes rouges et blanches, les plats en sauce et le fromage.
Il se caractérise par sa capacité à bien vieillir (20 ans).
Nous préconisons de le servir à 20°. 

  • Exclusivité web !
20 16

Grandmaison Rouge 2016 (150 cl) AOP Pessac-Léognan

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

29,00 €
TTC

Frais de port :
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Expédition en France métropolitaine à partir d’un minimum de 12 bouteilles livrées à une même adresse

Quantité

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

46 Produits

Fiche technique

Millésime
2016
Merlot
63
Cabernet Sauvignon
27
Cabernet Franc
10