Grandmaison Rouge 2016 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Style

"Harmonieux, souple et long en bouche" F.BOUQUIER

Nos conseils de dégustation :

Profond et structuré, il s'accordera particulièrement bien avec les viandes rouges et blanches, les plats en sauce et le fromage.
Il se caractérise par sa capacité à bien vieillir (20 ans).
Nous préconisons de le servir à 20°. 

20 16

Grandmaison Rouge 2016 (75 cl) AOP Pessac-Léognan

Cycle des vins Rouges :

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

14,00 €
TTC

Frais de port :
De 12 à 23 équivalents bouteilles : 2€ TTC/Bouteille
De 24 à 35 équivalents bouteilles : 1.5€ TTC/Bouteille
36 équivalents bouteilles ou plus livrées à une même adresse : livraison offerte
Expédition en France à partir d’un minimum de 12 bouteilles livrées à une même adresse

Quantité

Cycle des vins Rouges :

Notre encépagement est constitué de 63% de Merlot, 27% de Cabernet-Sauvignon et 10% de Cabernet-franc, le tout planté sur une surface de 15,30 hectares et vendangé manuellement.
La date de récolte est minutieusement définie pour garantir au mieux la qualité de nos raisins.

Pour cela, l’observation de la vigne pendant son cycle végétatif est impérative : relevés des dates de floraison et de mi-véraison de chaque parcelle.
Les grappes vendangées sont triées avant et après leur passage dans l’érafloir et les baies ainsi récupérées sont acheminées en douceur, dans les cuves, à l’aide d’un tapis élévateur.

Sous l’action de levures choisies en collaboration avec notre œnologue Hervé Romat, la fermentation alcoolique démarre sans attendre, préservant ainsi le potentiel aromatique de nos cépages.

Les vinifications peuvent alors commencer. Elles dureront environ 6 semaines.
Nous élevons 85% de la récolte en barriques de chêne français pendant 12 mois (renouvelées par tiers tous les ans).

Après l’assemblage et le collage, la mise en bouteilles a lieu dans nos chais.

422 Produits

Fiche technique

Millésime
2016
Merlot
63
Cabernet Sauvignon
27
Cabernet Franc
10